Особенности современных модульных горок

Современные горки для гостиной, как правило, являются модульными. Они состоят из множества элементов (модулей), каждый из которых является самостоятельным мебельным изделием. Расставлять эти модули покупатели могут в свободном порядке, в зависимости от своих предпочтений.

Главные модули любого набора


Главным, центральным модулем практически в любой современной горке является тумба под телевизор. Она может быть высокой или низкой, с задней стенкой либо без нее. Дизайн тумб под телевизор столь же разнообразен, как и их размеры. К примеру, сегодня в моде корпусная мебель строгих геометрических форм с глянцевыми фасадами. Она отлично вписывается в обстановку любой гостиной.

Помимо тумбы под телевизор, в стандартный набор обычно входят:

  •     напольные тумбы продолговатой формы (в количестве 3-4 штук и более);
  •     подвесные модули с открытыми фасадами либо створками;
  •     настенные полки.

Разумеется, дизайн перечисленных элементов соответствует внешнему оформлению тумбы под телевизор.

Шкафы-витрины ушли в историю


Неотъемлемыми элементами классической советской стенки были шкафы-витрины, в которых держали посуду. Но современные производители модульных горок практически от них отказались. Место шкафов-витрин заняли подвесные элементы, а также дизайнерские полки. Последние являются очень практичными, ведь на них можно разместить, в том числе, и ваш домашний сервиз. А так как на полке не предусмотрены створки, то получать доступ к посуде будет гораздо легче. К тому же, благодаря отсутствию стеклянных дверей все предметы на подвесных настенных модулях смотрятся гораздо «живее».

Как правильно расставлять модули горки?


Тумбу под телевизор – центральный элемент любой горки – лучше поставить по центру стены. Под ней, по обе стороны принято устанавливать напольные тумбы. При желании вы можете разместить их и вдоль других стен гостиной. Навесные элементы – полки и тумбы с открытыми фасадами – также можно вешать на любых стенах. Но если вы хотите, чтобы мебель в гостиной производила впечатление единого стилевого ансамбля, модули желательно размещать как можно ближе к тумбе.

И не забывайте про вазы, небольшие статуэтки и любые другие интерьерные аксессуары, которые можно свободно расставлять по всем модулям. Они добавляют мебели более «домашний» и гармоничный вид.
Дата публикации: 23-07-2014 12:49:47