Так ли вам нужна кухня из массива?

Безусловно, кухня из массива натурального дерева – очень красивая мебель. Смотрится она просто потрясающе. Вот только цены на наборы из массива довольно высоки, поэтому далеко не каждой семье они по карману. Да и с точки зрения практичности у этих кухонь имеются определенные проблемы. Но можно ли подобрать замену набору из массива? Конечно, да!

Кухни из крашеного МДФ


Если вы непременно хотите, чтобы ваша кухня выглядела так, как будто она сделана из массива дуба или бука, обратите внимание на наборы из крашеного МДФ. По своим свойствам этот материал приближается к древесине, но стоит заметно дешевле. К тому же, многие кухни с фасадами из МДФ внешне практически неотличимы от изделий из древесины. Визуально найти разницу между ними будет не так-то просто даже профессионалу.

При этом наборы из МДФ крашеного не только дешевле стоят, но и более практичны в повседневной эксплуатации. Дело в том, что по сравнению с древесиной плиты МДФ:

  •     менее чувствительны к царапинам;
  •     более влагостойкие и не разбухают;
  •     не нуждаются в периодической реставрации – подкрашивании, лакировке и т.д.

Так что набор из МДФ – великолепная альтернатива массиву.

Кухни из пластика и ЛДСП: современный дизайн и любые оттенки


У кухонь из массива есть одна интересная особенность: их дизайн в абсолютном большинстве случаев выполняется в классическом стиле. Палитра цветов их фасадов также относительно невелика – выбирать придется между различными оттенками коричневого. Так что если вы захотите заказать современную кухню из дерева ярко-зеленого или, к примеру, оранжевого цвета в стилей хай-тек, с этим возникнут большие проблемы.

Если вам нужна именно современная кухня необычного дизайна, закажите набор из пластика. Пластиковые кухни могут выпускаться практически в любых цветах. На выбор заказчиков – наборы в современных стилях модерн и хай-тек, с глянцевыми фасадами, геометрическими формами и блестящей хромированной фурнитурой.

Кроме того, кухни из пластика очень доступны по цене и отлично противостоят воздействию влаги. Набор из качественного пластика прослужит вам как минимум 6-7 лет и не утратит своего великолепия. Похожими свойствами обладают и кухни из ЛДСП. Как правило, они стоят немного дороже пластиковых, но такие же практичные.

Так что если семейного бюджета на кухню из массива не хватает – не беда! Существуют и альтернативные варианты.
Дата публикации: 24-03-2012 13:13:13