Какие горки самые практичные?

Решили купить в гостиную новую горку? Отличное решение! Но теперь вам предстоит определить, мебель с каким фасадом предпочесть. Он может быть пластиковым, из ЛДСП, крашеного МДФ или даже из стекла. Так какую горку в итоге выбрать?

Пластиковые и стеклянные фасады – самые привлекательные


Если на первом месте для вас стоят стильный дизайн и внешняя привлекательность горки, то выбирать нужно наборы с пластиковым фасадом. Он может выполняться практически в любом цвете – черном, красном, светло-коричневом и т.д. Кроме того, производители корпусной мебели широко используют различные декоры пластика, которые делают мебель еще более привлекательной. При этом фасад может быть еще и глянцевым, что добавляет ему эффекта.

Горки со стеклянными фасадами в профиле из алюминия – относительная новинка на мебельном рынке. Но спросом они пользуются просто отличным, так их дизайн – и вправду очень необычный. Правда, при заказе такой мебели нужно помнить, что и на глянцевом пластике, и тем более на стекле хорошо видны отпечатки пальцев и другие загрязнения. Так что владельцу горки придется за ней ухаживать и периодически протирать поверхности.

Горки из ЛДСП: стильный дизайн и неприхотливость


На фасадах из польской и австрийской ЛДСП отпечатки пальцев незаметны, поэтому с точки зрения практичности эти горки предпочтительнее. При этом их дизайн также может быть очень эффектным. Фасад из качественной ЛДСП:

  •     может выполняться в самых разных оттенках;
  •     отлично подходит для нанесения покрытия с 3D-эффектом;
  •     может декорироваться синтетическим покрытием с декоративным тиснением.

К слову, именно декоративное тиснение придают горке очень необычный вид. Оно может имитировать поверхность натуральной древесины, кожи и т.д.

Однако нужно помнить, что корпус горки из ЛДСП чувствителен к механическим воздействиям. Так что будьте аккуратнее с этой мебелью при сборке и переносе – на ней запросто можно оставить царапину, скол или вмятину.

Модели из крашеного МДФ: оптимальный вариант


Фасад горки из крашеного МДФ также может быть глянцевым. Стоит мебель из этого материала немного дороже остальных, что вполне оправдано. Плиты МДФ – более долговечные, устойчивые к механическим повреждениям. Также данный материал открывает неограниченные возможности для игры с формой и дизайном горки. Таким образом, наборы из МДФ можно считать оптимальным вариантом по всем параметром.
Дата публикации: 23-07-2014 12:43:01